Стоит быть бодрей

КОротки дни осени,
Но как же они яри!
Горят калины гроздья,
Наряды их не марки.

Рябина-краса дЕвица
Солнышку сестрица,
Оранжевые гроздья,
Ну как не удивиться?

Осенние последние
Цветочки в октябре
Цветут у каждой лавочки
В стареньком дворе.

Берёзки молодые,
Стройные девчонки
Поменяли платья на
Охру-распашонки.

С каждым днём редеет
Жёлтый их наряд,
Будет спать свежее
Берёзки говорят.

Травушка пожухла,
Приняла обряд.
Убрать её с листвою
Дворники спешат.

Яркость исчезает,
Дни всё холодней.
Грусть одолевает,
Стоит быть бодрей!

Осень,ведь, не вечна
И она пройдёт,
Новая красавица
С сюрпризами придёт.


Рецензии
Красивое стихотворение! Моё почтение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.11.2020 07:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина,рада Вашему доброму отзыву. С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   26.11.2020 21:18   Заявить о нарушении