Золушка

Сюжет сей сказочки не нов,
Я повторю его вам вновь...

Мадам и пара дочерей
Пошли на бал. Хоть верь - не верь.
Да. Не на бал, а просто в парк
Кататься с горок где овраг.

Надели пышный свой наряд:
Платья до пола, все блестят,
Прически, полный марафет...
Чтобы кататься? Это бред!

Поскольку зимний был сезон,
Надели все комбинезон.
На бал иль в парк - не в этом суть.
Они собрались отдохнуть.

Но по сюжету сказки той
Не брали всех гулять с собой.
Осталась Катя. Список дел.
За всеми мыть ее удел.

Услышав пылесоса вой,
Мать с дочерьми ушли долой.
В четверг, во вторник и в субботу
Катюша делает работу.

Немногословна и скромна,
На удивление умна. 
Китайский ей родной язык,
Освоить новый может вмиг.

Но, к сожалению, принц любой
Не назовет ее женой.
Но почему - назрел вопрос.
Ведь Катя - робот-пылесос!


Рецензии