Подателю Бытия

Господи, Ты есть,
а я не хочу быть без воплощения своей воли,
независимо от того, согласуется она с Волей Твоей,
или противоречит ей.
Бытие принимается только во всей полноте,
а я хочу выбирать только желанное мне,
этой избирательностью я отвергаю Тебя.
Ты не можешь умалиться до непричастности к этому миру -
он Твой, он Твое детище,
и все, что происходит в этом мире пронизано Твоими смыслами.
Почему то, что исходит из меня я ставлю выше внешнего порядка.
Ты не спрятал Себя,
всем искренно ищущим Тебя Ты Себя открываешь.

Почему, Господи, я хочу, чтобы все было по моим правилам,
почему я только в этом ищу свое удовлетворение.
Твое Евангелие содержит в себе избыток гармонии и чистоты,
а я не жажду его.
Ветхозаветные Книги содержат избыток мудрости и порядка,
а я не вгрызаюсь в них умом. 
Твое творение несёт в себе взаимопереплетение изящества и смысла,
а я смотрю на него как потребитель не имея любви в простоте ко всему окружающему.


Рецензии