Успею

Когда финал моей судьбы, не знаю,
Но жить стараюсь, не жалея сил,
Лишь совесть постоянно упрекает —
УСПЕЮ, слишком часто говорил!

Вдруг вспомнилась соседская девчонка,
Святая и наивная любовь!
И отозвался в сердце голос звонкий,
Как будто мы вернулись в юность вновь!

Дыханьем грел ей нежные ладони,
Касался губ, которых так желал,
Боясь в любви признаться — растрезвонит,
ПОТОМ, твердил — она не идеал!

Ведь мне служить, затем ещё учиться,
И полюбить УСПЕЮ не одну,
Так безмятежно юность к жизни мчится,
Чтоб отвлекать себя на ерунду!

О, сколько раз мой ангел осторожно
Чертил с ладони линию любви!
Забыть нельзя, вернуться невозможно,
К тем летним дням, зови их не зови!

Вдаль улетело время быстрой птицей —
Семья, заботы, внуки подросли,
Я о любви плету им небылицы,
Что самому не выпало испить!

Опутал быт нас, словно паутиной,
И прожиты все лучшие года, ;
Вот-вот судьба ударит сзади, в спину!
УСПЕЮ превратится в НИКОГДА!

Чтоб ни о чём потом не пожалели,
А жизнь одна у каждого из нас,
Забудьте вы своё, ЕЩЁ УСПЕЮ,
И не ПОТОМ любите, а СЕЙЧАС!


Рецензии