Острые скалы срываются вниз

Острые скалы срываются вниз
С синего неба в бескрайний простор,
Тёплого моря танцующий бриз
С ними чуть слышно ведет разговор.

Солнечный всплеск на изгибе волны,
Где известняк и цветистый коралл,
Там, в изумрудных потоках воды,
Серый моллюск, что жемчужиной стал,

Словно живая морская слеза -
Что ж, и у моря бывает печаль -
Капля дождя, что попала в глаза,
Вспыхнет и слезы окутают даль.

Море скрывает прибрежный песок,
С листьев стекает прохладный покой,
Даже пловец, что тот жемчуг извлек,
Мир не нарушил умелой рукой.

Только, когда серебрится в волнах
Свет удивительно близкой Луны,
На окружающих зыбь берегах
Словно жемчужины светятся сны.

Так же неслышно приходит рассвет
Ночь преломляя в морской глубине,
Но от того, что жемчужины нет,
Меньше тепла в этом солнечном дне.

199х г.


Рецензии