Легенда

Мне подвиг предков не забыть,
Лишь повторить латая раны.
Мечтаю вечно сильным быть,
А ты мечтаешь – вечно пьяным.

Не видишь света, где он есть,
Я вижу там, где вовсе нету.
Мораль, достоинство и честь
Когда-нибудь спасут планету.

Однажды вспомнишь ты о том,
Как мудрецы слагали саги
О силе, верности, отваге…
Однажды вспомнишь, а потом

Твой лик как солнце засияет
И взявши меч в стальную длань,
С врагом отправишься на брань,
Тебе ничто не помешает.

И как гласит в преданьях повесть,
Ты делай так, как скажет совесть.
Не отводи от страха глаз
И бейся как в последний раз.

Ну а пока готовься, друже,
В здоровом теле – здравый дух.
Сегодня лишь с одним ты сдюжишь,
А завтра победиши двух.


Рецензии