Елка Няголова. После Диогена, с болгарского

ПОСЛЕ ДИОГЕНА

Бесконечно одинокая
Средь житейской суеты,
Светом веры ясноокая,
Человека ищешь ты…

Непонятно улыбаешься,
Лунатичкой вдаль бредёшь,
В новом веке ищешь, маешься.
Разве здесь его найдёшь?

Лишь твоя собака верная
Тихо рядышком идёт,
Только и она, наверное,
Человека не найдёт?

Полнолуние кончается.
Улицы давно пусты.
Ветер в гамаке качается.
Человека ищешь ты…

Долгий путь твой продолжается,
Ты бредёшь уже сквозь снег.
Небо знает – сам рождается
И уходит человек.

Ты не веришь предсказанию
В недалёкий снеговей.
Жизнь – дорога к угасанию…
Как поверить в цвете дней?!

…Снег уже достиг до пояса,
Где ж ковчег и Арарат?
Летом Северного полюса
Жизнь умчится на закат.


Рецензии