Маленькая мышка

Маленькая мышка
По земле бежит.
В норе у этой мышки
Где-то сыр лежит.

Мышь бежит быстрее,
Ускоряя темп.
Кушать хочет мышка
Аж терпения нет.

Забегает мышка
В дырочку в стене...
Видит мышка нету
Сыра там нигде.

Испугалась мышка,
Оглядясь кругом.
Оказалось, мышка
Попала не в свой дом.

Побежала серая,
Лапками стуча,
Дом искать тот маленький,
Где всегда жила.

Быстро мышка домик свой
Отыскать смогла,
Сыр увидев, мышка
Резко замерла:
Удивилась мышка,
Что кусок так мал.

Вдруг, вкуснейший запах
Нос ее поймал.
Сей чудесный запах
Шёл издалека.
Мышка без раздумий,
Бросилась в бега.

Оказалась мышка
В домике чужом.
Видит наша мышка
Кучу сыра в нем.
Сыр так вкусно пахнет!
Не сдержалась мышь-
Тут же эту кучу
Принялася грызть.

Съев кусище целый,
Мышь погибла вдруг.
С мышкой приключился
Следущий недуг:
Куча сыра с ядом
Оказалась та.
Мышь взяла чужое,
Потеряв себя.

Ах, зачем, ты, мышка,
Съела сыр чужой?
Сгрызла б свой кусочек
Осталась бы живой!


Рецензии