Жалоба Высоцкому

Прости меня, Семёныч, если сможешь,
Что голосом твоим пытался петь,
Хрипел, как мог, но вот сомнение гложет —
Твой тоже хриплый, но звучал как медь!

Про наши дни пропел ты в своих песнях,
Про то, что в новой жизни всё не так,
Работай день и ночь, да хоть ты тресни —
ЕМУ ЗАПЛАТЯТ РУПЬ, ТЕБЕ ПЯТАК!

Ворьё уж на тюрьму давно забило!
Какой там к чёрту «свистнуть» КОСЫЛЁК!
В стране родной украли всё, что было,
И лишь один «мотает» малый срок!

Главарь в той шайке явно не ГОРБАТЫЙ,
Где их «малина» в думе знает каждый!
А деньги?! Просто из бюджета взяты!
Случись чего — «пахан-то» свой, «отмажет»!

Ему втолкуй, пожалуйста, при встрече,
Чтоб впредь в карман он наш не залезал,
Тебе он не осмелится перечить,
Когда воскликнешь грозно: «Я СКАЗАЛ!»


Рецензии