К Элизе

К  элизе 

Был вечер. Тихо. Лишь трава шуршала 
Янтарная дорожка на воде
На берегу карета поджидала 
В пути всю ночь. В туманном серебре 

Она молилась. Нету слез на теле 
Свеча в покоях, дальше нету сна 
Она ждала, безумная хотела 
Стать с ним одним, дождём наверняка 

Нескладен путь, попыхивая трубкой 
Он битый час глазел на черноту 
Как на параде от фанфары жутко 
Он вздрогнул, провалившись в темноту 

Она читала гамлета ночами 
Но не сейчас,  привычке изменив 
Решила сшить и только для свидания 
Венчание, вот истинный мотив 

Светало медленно. Вторая лошадь пала 
Он бросил экипаж и в стремена 
Дождись меня, любовь, о если б знала 
Какие наступают времена 

Луч золотой, мозаикой играя 
Пробился и лизнул её кровать 
И кончив шить сама не понимая 
Она оделась, лишь не засыпать 

Среди развалин маленького сада 
Сидел в беседке он и молча пил 
Она светилась, несказанно рада 
На небе вдруг сошлись, парад светил 

А через день, он подошёл к роялю 
И пальцы сами выбрали пять нот 
Так родилось, к элизе, ритуалу 
Вот как бывает, сложен поворот
***
Они живут. В своём отдельном мире 
Он пишет, музой у него она
Служить исскуству, вечному вампиру 
Дорога в вечность определена


Рецензии