Из туристских воспоминаний

Вечер сжат, Маршрут нарушен,
Туча даль собой закрыла.
Туча лезет прямо в душу
С неестественною силой.

В небе кто-то потусторонний,
Неожиданный, неверный,
Словно старая ворона
Гром выкашливает нервно.

Но проходит миг сомнений,
Стал попутным ветер свежий,
Громко тикают мгновенья
Неутраченной надежды.

А лучи, прорезав тучу,
Проникают через щели.
Было плохо – стало лучше
И пора стремиться к цели.

22. 11. 2020г
**


Рецензии