Поют нигун в местечке иудеи...

Поют нигун в местечке иудеи,
Поют о том, что так тревожит их,
И песня эта - песен всех ценнее.
Гулял там ветер, вскоре - он затих.

Затихнет жизнь, откроются границы,
И нет уж их, как не было вовек
На всей земле той огненной Жар - птицы,
Которой счастлив русский человек.

Остались только мы. Вдвоем с тобою,
Пройти нам много в жизни суждено.
Кто знает, что она для нас откроет,
Играя с небом в Божье домино?

Ответа нет. Лишь в древней синагоге,
Старик - раввин на шатких стульях спит.
Он сам молчит, и думает о Боге,
А в мыслях старца - идиш да иврит.

И снова странник по степи могучей,
С котомкой вдаль, уверенно идет.
И снова - дождь, а с ним - и эти тучи,
Что поглотили время и народ,

И снова я присутствую в Подолье
И вижу Бога, небо и тебя.
Как здорово, что жизнь прожить мы вольны
Творя искусство, веря и любя.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия


Рецензии