К звездам

Ночь прокралась светлым ликом,
В ёлках виснет звёздный свет,
Дым из труб струится тихо,
В снег впечатан чей-то след…

И в реальности - реальность:
Божий мир и мир людской,
С высшим связана банальность,
Жизнь сакральная с мирской.

И в восторге бьётся сердце!
Сутью всей  ты  в  небесах,
Когда в  ночь откроешь дверцу -
К  звездам  ринется  душа!


Рецензии
Прост и чудесен ваш стих.С Новым вас годом.

Сергей Лутков   26.12.2022 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.