Memento mori

Не суетитесь, господа!
Спокойней.
Жизнь – натюрморт
Аллегорический
С костлявой в центре.
Тщета.
Так было и так будет.
Все призрачно и бренно.
И радости, и слава, и борьба.
Слова и мысли,
И печали, и надежды.
MEMENTO MORI, господа!
Вот и КОВИД – о том же.
Едва родившись,
Песнь хвалебную
Поет он смерти.
Волнообразно изгибаясь
В грязном танце,
Грозя внедриться в ДНК,
Просеивая нас,
Как просо,
На уязвимость и живучесть,
В толковый Оксфордский
Нахально вторгся он.
Да, СЕ ЛЯ ВИ.
И если суждено –
То вы умрете.
К чему же столько шума?
Включите разум, наконец.
И защищайтесь.
Смерть – это перевоплощенье.
Всего лишь.
Так чего ж ее бояться?
Но не умрите
Раньше смерти.
Как много мертвых
Ходит средь живых.
22 ноября 2020 г.


Рецензии