из неизданного 555

В меланхолическом забвении
В углу гнилого чердака
Спит Тень в болезненном похмелье
В преддверии первого толчка.

Саму себя родить пытаясь,
И, смерть поправ, увидеть свет.
Безумный бред ночи срывая,
Вдохнув всей грудью марафет,

Пустой рукой бросая краски
На ненатянутом холсте,
Где призраки гуляют в масках,
Ища приют в сумбурном сне,

Надеясь стать реальным Миром,
Зажатым в золотой багет -
Фантомом Альфы и Омеги
Вновь встретить утренний рассвет.

Сплести реальность, время спутав,
Мир новый в красках замешав,
В многоголосье тонких звуков
Иной фантом Себя создав.

Быть в этом сне или казаться? -
Вопрос змеёй вползает в душу
И начинает издеваться
Над всемогуществом искусства,

Завязнув мухой в паутине
Своих же собственных видений,
Застрявших тенью на картине
Не совершённых преступлений.

Что Азъ есмь - тварь иль вечный Гений,
Отдавший душу за мгновенья -
Творить безумные виденья,
Отбросив к чёрту все сомненья.


Рецензии