Рождество Иисуса Христа

Всё ликует, веселится:
Небо горнее*, земля! -
Иисус Христос родился! -
Содрогнулся мир, звеня!

В трубы ангелы, играя,
Опустились к пастухам,
Приоткрыв ворота Рая
В день рождения Христа!

Вмиг на небе засветилась
Необычная звезда! -
И цари* в поход пустились,
Взяв верблюдов за узды*.

Все Младенцу поклонились:
Люди, звери, небеса,
А волхвы главы склонили,
Возложив дары к яслям*...

17-22 ноября 2020г.

Стихи для старшего дошкольного и младщего школьного возраста.

  *Небо горнее - Небесное Царство. Место обитания добрых ангелов.

  *Цари - волхвы. Мельхиор, Каспар и Бальтазар, увидев Вифлеемскую звезду,
двинулись в поход за ней, взяв с собой дары: злато, смирну и ладан.

  *Узды - удила с поводями, надеваемая на голову лошади или других
упряжных животных для управления ими.

  *Ясли - кормушка для домашних животных, в которые Богородица, как
в колыбель, положила новорожденного Младенца Христа. 


Рецензии