В другие миры

Прошу, ты меня забери в другие миры,
Серость дней замени на любовь и удачу.
Тайны завесу открой, ты мой Властелин,
Преобразим бытие в духовную мантру.
 
Затеряться навечно в блаженности всей,
Мысли читать по глазам по устам, падать,
Вуалью пальцами рук на клавиши рояля, и,
Музыкой ветра нестись по млечному раю.

Здесь навсегда оставив ухмылку лжецам,
Пусть в этом мире свою тьму порождают.
Забери, в бесконечность любви, тишиной,
Наслаждаться хочу, надежды она возрождает.

Ближе к богам унеси, усладой я там задышу,
Внизу на грешной земле вспоминают о Них,
Когда зло совершают, а здесь так светло,
Звезды здесь теплотой с тобою играют.

В небеса с собою возьми, на земле без тебя,
Умираю. Научи, подскажи, мой Властелин,
Как мне жить, твои я святые миры обожаю.
Влечет к тебе твоя любовь, миры твои иные,

Ты забери меня в свой свет, там, где любовь,
Святая! Душа моя тебя любить не прекращает.

Ильгар Джафаров


Рецензии