Вечность без минуты

На твоих "Тиссо" вечность без минуты;
это – чей-то сон в предвкушеньи смуты:
смотришь во вчера, зренье истязая.
Кончена игра, начаты терзанья:
маскарадный бал, звёздное безумье;
то ли в кому впал, то ли просто умер.
Всё осталось там, где оно вершилось:
детская мечта, вера и решимость,
страшною ценой купленная слава.
Абсолютный ноль, стычки и облавы –
это для других, для каких-то третьих,
кто считал круги, не боялся плети,
но покорно шёл по чужой указке,
продолжая шоу и сгущая краски.

ХХ. 10. 2020.


Рецензии