Поскребу по сусекам

Исходник:

Я поставлю обед на полку,
А в сушилку - семью рубашек,
Разбирая посудомойку,
Забываю о дне вчерашнем.
Чтобы завтра начать сначала
Поиск вечных неженских истин -
Я так искренне обещала
Быть собой и пойти на принцип.
Чтобы смысл не сдох под кексом,
Чтоб немного меня осталось,
Я на мысли насыплю перца
Как бывало, когда влюблялась.
Я из будней сплету верёвку,
Чтобы ночью стать ближе к небу.
Вот дочищу борщу морковку
И нырну в золотую небыль.
Я пойму наконец откуда
Эта бесья тоска о главном
И зачем нам вообще посуда,
Если голодом первозданны?
(«Я нырну в золотую небыль...», Вера Иваровская)
************


Пародия:

Поскребу по сусекам

Поскребу по сусекам истин
И одну извлеку оттуда:
Я поклонник монизма истый -
Не нужна мне концепций груда;

Лапидарность - сестра таланта...
Да пошла она в энотеку!
Я веду разговоры с Кантом,
Гедонизмом дразню Сенеку;

Аргументов не хватит в тему? -
Я синтагму намажу хреном,
Формируя о главном рему,
И мадеру пущу по венам,

А придя в состоянье взвеси -
Мне умеренность не знакома,
Я начну-таки куролесить -
Хоть святых выноси из дома:

Я мочалки рутины мшелой
Запускаю с бумажным змеем,
Чтобы Небыть моя не смела
Моей Быти быть чуть полнее;

Не докучливы пересуды:
Интересней ведь жить с грехами,
Но... не буду я бить посуду -
Лучше все опишу стихами...


Рецензии