Нежность ст

Всего вокруг едва-едва касаясь,
Как мимолётный легкий ветерок,
Так аккуратно и заботливо лаская,
В своей душе проявленный росток.

Такое легкое к нему прикосновение,
Улыбка дарится и, как-бы невзначай,
Снимает все барьеры и сомнения -
И сглаживает радость и печаль.

И словно шалью невесомой покрывает,
Что соткана из тонких чар - тех снов,
Несущих нас в края, где мы мечтая -
Вдруг будим там заснувшую любовь.

Как будто пролетающей пушинкой,
Что так незримо кружится в ночи,
Такою падающей неба к нам снежинкой -
Касаются души моей лучи.

И тоньше все становятся барьеры,
Прозрачнее и призрачней стена,
И проявляются стоящие в ней двери,
И открываясь, возникает вдруг волна

Несущихся тебе навстречу точек -
Живущих в наших душах светлячков,
Что веселясь, несутся что есть мочи,,
Прочь от всех этих внутренних оков!

Застыло время, и... открылась вечность
Ушли барьеры, ты родился вновь -
Так проявляется живущая в нас нежность
И делает возвышенней любовь.


Рецензии