Правда

И целый мир перед нами открыт,
Но мы же будем его сторониться,
Огородим себя, нырнем в быт,
И будем жаловаться и молиться.

Забудем все языки, даже свой,
А разум подключим к экрану,
Мы раньше думали головой,
Сейчас же думать, довольно странно.

В иллюзии нам комфортно,
Нам стали домом миражи,
И наша ложь тут, высшим сортом,
Заполонила стеллажи.

И обмануть себя стало проще,
Ведь мы избежали мысли,
Лишь кучка бьется за правду,
Пытаясь найти свой смысл.


Рецензии