Пустота

Пустота... Без надежды, без права любви.
Без малейшего шанса на сердца отдачу.
Без того, чтобы радость и горе свои
Разделить на двоих вместе с счастьем впридачу.

Пустота на душе... Без судьбы перемен,
Без горячего шёпота губ придыхания.
Без любви и с тоскою вселенской взамен
По безумию страсти и пылу признания.

Пустота на двоих... Пустота для одной.
Для оков безразличия, боли утраты.
Когда слышишь дыхание души за стеной,
Но не можешь порвать расстояния канаты.

Я тону в пустоте одинокой звездой
Словно в чёрной дыре своего подсознания.
Нет мне места в созвездии рядом с тобой,
Я потухнуть должна в глубине мироздания.

21.11.2020 г.


Рецензии