Снежинки за окошком

Весь день летят снежинки за окошком, скрывая поздней осени следы,
Ноябрь от нас уходит осторожно за горизонт, по краешку земли,
Безмолвно побелело чисто поле, уснула роща в звонкой тишине,
Всё кажется, что зимние метели уже я вижу по утрам во сне.

Опять зима и, что-то изменилось, замедлили две стрелки быстрый бег,
Как будто осень в пёстром хороводе оставила нам свой простой секрет,
Растратив быстро песни листопадов, отправив птиц в далёкие края,
Лишь воробьи, не ведая печали, клюют зерно в кормушке у крыльца.

Пускай летят снежинки за окошком, скрывая незаметно все пути,
На тёплой печке сладко дремлет кошка, а на столе с корицей пироги,
Всё потому, что счастье в доме нашем не скроется в холодной пелене,
Когда уходит осень в бездорожье, доверившись надежде и судьбе.

22.11.2020


Рецензии