Я окунаюсь в грязи

Я очень глуп, хоть знаю много,
Я – нем, но многое хочу сказать,
Из-за характера, что дан мне Богом,
Я не могу и что-то в нём менять.

А хочется кому-то в глаза плюнуть,
«Душевно» дать вдогонку в тот же глаз,
Кто нёс хулу, язык туда засунуть,
После поймёт, что вылечил тем сглаз.

Нельзя, не поймут, оскорбятся,
Господь терпел, уча, неси свой крест.
На Бога нам не стоит обижаться,
Верь, зазвучит на праздник Благовест.

К Тебе я обращаюсь, Господи, спаси!
Как терпишь их, они не твари – мрази,
Как могут жить, о, Господи, еси?
Ответа нет, я окунаюсь в грязи.

22.11.2020 г.


Рецензии