О, времена...

Когда беда к нам приходила,
Под видом язвы моровой
И смерть повальная грозила,
Своей костлявой рукой.

Когда поганые упрямо
Ползли на Русь, как саранча -
Народ стремился в Божьи храмы.
Была молитва горяча.

Святыни слезно лобызали,
И прекращался мор людской.
Как Моисеевы скрижали,
Неся иконы пред собой,

Ходили крестными ходами.
И Русь воскресшая жила.
Жила духовными трудами.
Звонили все колокола.

И прочь поганые бежали,
Гонимы воинством с небес.
И мы соборно целовали,
Святой животворящий крест.

Запомни это, мой читатель,
Словам Создателя внемли;
Спасает вера с благодатью.
О, Христиане - соль земли!

О, времена... И вот картина
Уже реальности иной -
Теперь, адепты карантина
Афёры новой мировой,

Онлайн присутствует на службах,
В экраны гаджетов смотря.
А над землёй печально кружат 
Большие  стаи  воронья...


2020 г.


Рецензии
Приветствую Вас, Игорь! Живое исполнение душой воспринимается лучше. А когда читаешь, лучше доходит до ума. Приятно было совместить одно с другим!
Понравилось!
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   17.02.2021 00:28     Заявить о нарушении
И я вас приветствую, Ольга. Благодарю за отзыв. А ваши стихи мне очень нравятся, очень сильные хорошие стихи. Читаю, перечитываю.

Игорь Кочетков 2   02.03.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.