Гипербола

Каждый хочет быть иконой
В этом мире зла...
Смотрит в зеркало ворона -
Видит там орла.
 
Или видит там орлицы
Гордый силуэт:
"Если всё-таки я птица,
Почему бы - нет?!"
 
Каждый, пёрышки расправив,
Видит себя, ах! -
В почитании и славе,
В лентах и цветах...
 
Храбрым соколом гуляет
Важный петушок...
Важно котик выгибает
Перед мышкой бок...

Роль ничтожества ужасней
Тем всем и видна;
- Вот мораль в чём этой басни -
Коль за ним - страна!
 
23. 08. 2016.
 


Рецензии