с легким паром, Балаганцы!

        Вода – вещество без вкуса, без цвета, без запаха. Это не удивительно, удивительно то, что из моего крана. Наблюдаю один день - чистая, второй день опять чистая, наливаю в банку - склянку -в кувшин .Cегодня - чистая и завтра –чистая и на другой день, и на третий. Без вкуса, без цвета, без запаха. Спрашиваю у работающих на водоподъемнике о перспективах и возможностях:
-до когда такие чудеса чудные? шутят
- на всю жизнь!
 А работу надо сказать выполнили они огромную. Работники и служащие администрации Викуловского муниципального района, ОО «Сибириада», ЖКХ «Викуловское», Энергослужбы, людей я там перевидела немало. Дай Бог, чтобы всем   заплатили нормально и премию дали, а как без премии. Работали день и ночь, утром иду – пашут, вечером иду - пашут в выходные и проходные – пашут, у всех сопли да карантин, а они здоровые .Cлавно потрудились, до морозов успели, а теперь дело в шляпе- ходи да наблюдай. Приспичило мне, дай думаю, ванну наполню, в больших количествах какая она теперь будет, гляжу, не нарадуюсь - вода в ванне чистая, без хлопьев, без ржавчины и прочих удобрений. Вот теперь и гель душ можно использовать и лепестки роз. Понравилось мне в пене лежать, на другой день дай думаю опять проверю, опять чистая. Про раньше вспомнить страшно, вроде помылся, а грязи на тебе поболе чем до купания, вот я и бегала бегом то на речку, то на озеро, то к матери в баньку за 5 километров. И раковина моя теперь светится как в лучших домах Парижа, ни пятнышка на ней ни ржавчинки.  И пальто моё белое можно доставать и платья светлые покупать. Славны дела твои человек…


Рецензии