День сумрачен за шторами висит

День сумрачен за шторами висит.
Воистину, весна мороки злей.
Где Иль де Франс имеет странный вид,
Где скользкие фаланги площадей 
Булыжники сплетают в кулаки
В весеннем плеске проливных дождей.
Там солнцу появиться не с руки,
Там тень невыносимо тяжелей.
Она одна, да впрочем как всегда.
За рамой не заметишь пустоты,
Стекает вниз весенняя вода
И сумрачно смывает все черты
Её лица, бесцветная тоска
Царит на канделябрах и листах.
Когда развязка кажется близка-
Отсутствуют сомнения и страх.
Погода -дрянь, но видимо весной
Осенняя природа говорит.
Кто в жизни назван "чёрною вдовой"
На этот мир по-чёрному глядит.
Прекрасная и яркая звезда
Мерцает светом гаснущим в окне.
В последний раз посмотрит Далида
На  солнце смоляное в вышине.


Рецензии