Монпансье

В детстве, помню, объедались
Леденцами монпансье.
Разным вкусом наслаждались,
Сидя тихо на скамье.

Банку в мусор не бросали -
Можно было в ней хранить
Всё, что долго собирали.
Только крышечкой накрыть.

Что в ней только не хранилось:
Тыща всяких мелочей!
Это нами не забылось.
Это - лакомство детей.


Рецензии