Спешат мои швейцарские часы

У Tissot нафабренные стрелки.
Время - деньги? Знай! мотай на ус!
Наворачивай круги, пострелы!
Всё вам невтерпёж и недосуг.

Словно стрелки, мы бежим по кругу, -
Судьбами зашаркан циферблат! -
На мгновение совпав друг с другом,
В полдень, в полночь - поспешай! пора!

Нас подводят... совпадая в такте,
Мы расходимся на «каждому своё»:
Для одних - хрустальный звон курантов,
Для других - мы ухаем совой.

Мой завод кончается, но внуку
Завещаю Время в добрый час,
Чтобы он соизмеряя звуки,
Тикал послеЗавтра, как Сейчас.

Детство длится долго... я же помню...
Старость же трусит, как Кабысдох.
Бег по кругу... стрелки, словно пони
На арене. Времени - на вздох

У меня осталось, а на выдох
Может не хватить... пора... тик-так...
У любых часов один лишь выход -
Замереть... всё - суета.


Рецензии