По ночному городу

По ночному городу
разгулялся ветер.
Кружит, вьюжит, бегает
и качает всё.
В след ему растения
загибают ветви,
Верят, что когда-нибудь
он их унесёт.

С редкими прохожими
он играет в прятки.
Форточками хлопает,
в проводах поёт.
На глаза сдвигает он
из-под шапки прядки,
Или в уши шепчет мне
имечко твоё.


Рецензии