***

Познай душой и телом,
Прохладу и тепло этого мира,
Коснись к прекрасному,
Хотя бы на мгновенье.
Почувствуй мир,
Познай себя,
И ты поймешь как он красив,
Взгляни, хоть раз на небеса,
И ты увидишь там себя!
Зарею светом озаренным,
Таким… Как ты хотел бы быть,
И мыслью свободною, дурною,
Ты можешь в небо воспарить.
Лететь, лететь и видеть,
Счастье, горе и судьбы тысячи людей,
И быть впервые таким свободным...
Что сладость денег и порока,
Превратятся в горький яд
И ты поймешь, всю правду сам.
Наедине с собой, где только ветер,
И шум волны играют в бой,
Где так прекрасно, где легко,
Что не вернешь себя домой.


Рецензии