Гимн даугаве

ЛАСКАЕТ ВЗОР РЕЧНАЯ ГЛАДЬ
НЕ НАДЫШУСЬ ТВОИМ ПРОСТОРОМ
ДУШЕ ТАК ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ
И ДАУГАВУ СЛАВИТЬ ХОРОМ
ЛЕГЕНДЫ СЛУХИ И ПОВЕРЬЯ
ХРАНИТ ВЕЛИКАЯ РЕКА
И ДУХ СТОЛЕТИЙ НЕ ПОТЕРЯН
ОН ЗАКОПАЛСЯ В БЕРЕГА
ОН ОЖИВАЕТ В ПРАЗДНИК ЛИГО
ХЛЕБНУВ БОДРЯЩЕГО ВИНА
НЕСЕТСЯ В ХОРОВОДЕ ЛИХО
КАК НЕПОКОРНЫЙ САТАНА
ОН В ОТБЛЕСКАХ БОЛЬШИХ КОСТРОВ
В ВЕНКАХ ДУБОВЫХ НА НЕВЕСТАХ
В РАСШИТЫХ РУНЬЮ ПОЯСОВ
В НЕТОРОПЛИВЫХ ПЛАВНЫХ ЖЕСТАХ
И ТАК НЕСЕТСЯ СКВОЗЬ ВЕКА
ЛЮБИМАЯ НАРОДОМ УДАЛЬ
ПУСТЬ ВЕЧНО РАДУЕТ РЕКА
НАЗЛО ДОСУЖИМ ПЕРЕСУДАМ


Рецензии