Дыхание

***
Дышит всё, что на белом есть свете:
Вечность, Время, звёзд в небе огни.
Не подходят нам способы эти,
И мы дышим не так, как они.

В неге ласк мы почти замираем,
Задыхаемся в буре страстей!
Пульс  дыханья не мы выбираем,
А оно правит властью своей.

О, дыханье мое! В мире нету
Для меня чуда большего – знай!
Правь ты мной и судьбы моей ленту
Вдох  за вдохом тянуть продолжай!
  ---21.11.20------


Рецензии