Удача

Сказал, однажды, Черчилль: Вам желаю-
Ни денег, ни здоровья, ни добра,
А самого ценнейшего- Удачи,
Она всегда, работает, одна.

Ведь если ты здоров, богат, успешен,
Но путь твой может оборваться вмиг,
Когда удача, либо отвернётся
Иль просто вдруг, покинет вас на миг.

С удачей человек свершал бывало,
То, что он намечал в своём пути,
Пред ним, дорог откроется не мало,
Которых без удачи не пройти.

Удачлив ты, иль нет, кто разберётся?
Ей можешь, сам не зная обладать.
Тебя, беда, возможно, не коснётся,
Когда удача будет помогать.

Не сетуй, что копался кто-то долго,
Не дав тебе пройти, куда спешил,
Его возможно, ведь, твоя удача,
Поставила, чтоб путь он преградил.

На том пути не радостных событий,
Удача, не дала в том месте быть.
И не считай, что шанс, тобой потерян,
Ловушкой не возврата он мог быть.

Удача может лиц иметь не мало-
Кому-то дарит злато, жемчуга,
Кому-то дарит лет и счастье в жизни,
Подумай, что тебе дала она.


Рецензии