Питерская осень шалунья

Кляксы луж, снег рыжий тает,
Плещет жижа под ногами.
Осень питерская знает,
Издеваться, как над нами.

Улыбается злорадно
В белой Ауди брюнетке,
Той, что, будь она не ладна,
Окатила меня метко.

На морозе мерзнут руки,
От ветров краснеют лица.
Что мерзавке наши муки?
И шалунья веселится.

С изощренностью садиста
Подморозила дороги.
В добрый путь, эквилибристы,
Не сломайте руки-ноги!

Ветра гонит дуновение
Вирус гриппа, что есть силы.
Полна осень вдохновения,
Как нам сделать жизнь немилой.

И с деревьев умыкнула
Кружевной наряд мохнатый,
Шляпу в лужу окунула,
В чем мы, осень, виноваты?


Рецензии