22 ноября 2020г. , до часу дня

Сегодня вид - почти что по-вчерашнему,
Вот только чуть побольше черноты,
Но ничего, как говорится, страшного -
Везде зимы забытые черты.

Снежку за сутки - лишь припудрить - выпало,
Зато позавчерашнего полно -
Глядит в окно невольною улыбкою,
Денёк приободряет обложной.

Вчера малёк подтаял, но сегодня-то
Два градуса мороза - благодать!
И разошёлся аквилон угодливый,
Чтоб, значится, без солнца не скучать.

Похоже, нынче снова юго-западный -
По хмарям однотонным не понять,
Зато к норд-осту дым котельной драпает -
Придётся эту версию принять.

Вчера, часов, примерно, в девять вечера
Невидимая щекотала мзга,
А нынче из обложки - делать нечего -
Того гляди, посыпятся снега.

Притом, и холодает помаленечку,
В десятом, оп, уже и минус три,
Зима и симпатична, и не ленится -
Старается, чуток перекурив.

Чего-то ветер попритих в одиннадцать,
И стало полегонечку теплеть -
Температура к двум вернулась минусам,
И не торопится снежок лететь.

А горизонт восточный просветляется,
Но, в общем, пасмурняга будь здоров,
С одёжкой яркою не замечается -
Годится и без блеска серебро.

Зима - пока? В иное плохо верится -
Уж больно климат нынешний соплив,
И остаётся, разве, лишь надеяться,
Что в этот раз случится перерыв -
Морозно-снежный, в меру неприветливый -
Нам ни к чему уральский ой-ёй-ёй -
Без трескунов, без частых стенок ветреных,
С привычною московской зимой.

К полудню снова дуновей услужливый
И небосвод осадками грозит -
Ну и когда снежинки-то закружатся?
Пора кристально землю оросить.

Но к часу дня всё те же непоняточки -
Авось-небось того гляди вот-вот,
Всё прячутся обильные осадочки -
А на небе сплошной влагопровод.


Рецензии