Город крыш и облаков

Город крыш и облаков -
золото в ногах.
Заковал свою печаль
ты в семи замках.
И дождями опьянён
даже твой гранит -
в летний зной от пыли сер,
он от слёз блестит.
Оттого ли все так ждут
снежных снов туман,
что не в силах превозмочь
колдовской дурман?
Осень, что ты душу рвёшь
алою листвой,
укрывая, как платком,
землю на покой?
.


Рецензии