Снегопад

Снег выпал. Я узнал об этом
Из громких криков детворы.
Их вопли – главная примета
Начала сказочной поры.

Румяные, они играют,
Из снега лепят всё подряд.
А в новостях предупреждают:
-Идет недельный снегопад

Неделю снег? Ну, это слишком!
И как мы будем жить потом?
Кричу потеющим мальчишкам,
Что снежный движется потоп.

Но им, весёлым, допотопным
До фонаря такая весть:
Им льётся свет родной из окон,
И столько дел  – не перечесть.


Рецензии