Подарите мне

Подарите мне книгу хорошую,
Взахлеб, со слезой непрошеной,
Навзрыд или смех от души...
Минута страницей шуршит.

ПоделИтесь звучащими песнями,
Стихами сквозь ноты чудесные,
Споем или нервно в танце,
Затянутой нотой в романсе.

Покажите мне город нехоженый,
Мостами в садах проложеный
Из скверов и парковых улочек,
Неспящих ночных прогулочек.

Расскажите мне тайну безумную,
Заразите мечтой вольнодумною,
Увлеките межзвездным полетом,
Телескопом в руках звездочета,
Дульсинеей в словах Дон Кихота,
Несмешным невпопад анекдотом,
Позабытым крутым поворотом,
Наспех склееным днем переплетом...

Подарите мне книгу хорошую
Совершенно на жизнь не похожую...


Рецензии