Первый снег

Выйду затемно, улица снежна...
Снег кружась, тихо шепчет: Зима!
На дорогу ложится...так нежно...
Вьются бабочки...ленно  дрожжа.



Снежных крыльев видны половинки...
Из чешуек узорных, из льда -
Ледяных мёртвых грёз - в них... слезинки...
Пухом лёгким летят в никуда!



Двор сверкает алмазами ярко...
Переливчатость граней внутри.
Обжигает прохладою...жарко -
Холод жжёт - мерзлость, стылость в груди.



Снежный замок - природы картины...
Из морозных кусочков стекла...
Там, вдали, снега полны долины.
Сад побелен,...кругом тишина...



Королева снегов, злых буранов!
Расскажи сказку зимнего сна!
Ты ж,...опять запрягла очень рано...
Тройку резвых коней! Эээй,пошла!!!



Белой шалью укрыла,...согрела...
Все ложбинки,продрогшую земль...
Ты природу...в шубейку одела,
Забелив грязно-чёрную чернь.



Тихо, тихо, печально - размыто...
Вьётся, падая, белый снежок.
Это время не будет забыто...
Первый снег - будто первый урок!



Позасыплет невзгоды, поможет,
Отогреет забелым...теплом!
Мы узнаем,поймём - нам всё можно...
В этом мире - в твоём и моём.



Мы возьмём кисти красны рябины.
В них - созревшая алая плоть...
Как пожар! Необычность...картины -
Снег лежит,...а на веточках кровь!



Отогреем мы ветки рябины,...
Мёрзлых ягод собрав красноту!
Там,...с печалью...седые равнины...
Горьким пленом окликнут!...приму...



Я приму этот плен, как распятье,
Как призыв жить на радость в миру!
Снежных веток рябины объятья -
В них я счастье себе...обрету!


(22.11.2020.)


Рецензии