Во славу глупой и общипанной

Из  цикла  «КУЛИНАРНЫЕ  РЕЦЕПТИКИ  ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

Во славу глупой и общипанной,
во славу «недо» - в птичьей стае,
я в забегаловке задрипанной
ем с «курой» плов, который «тает»…
Во рту он «тает» и смущает,  -
дурманит запах, вкус  и цвет, -
прибавку в весе обещает. -
Не огорчаюсь: ем омлет. -
Потом -  «всеядная», голодная,
в тушёном виде потрошки
уж поглощаю! - «Супермодная»
ждёт «закусь»:  курьи гребешки
(их тоже хочется, и можется!),
ещё - паштетик с чесночком
(навряд ли он во мне уложится
поверх самсы с окорочком)…

…Во славу глупой и безнравственной,
согласной вечно жить в гареме,
неподражаемой, лекарственной,
я - пью – бульон, - согласно теме!..

                ***

Надеюсь, что на этом не прощаемся, друзья!


*** Продолжение данной рубрики следует


Рецензии