Берёза

На поле белая берёза,
Склонившись над землей стоит.
Ей не страшны метель и грозы,
Не оттого она грустит.

А потому что одиноко,
Ей здесь стоять совсем одной.
Ведь всё живое так далёко,
Лишь птицы рядом с ней весной.

Роняет веточки, серёжки,
Берёза плавно на ветру.
Потом вздремнёт совсем немножко,
Чтоб быть красивою к утру.

После весны настанет лето,
И солнце будет вновь сиять.
Среди тепла и море цвета,
Ей станет веселей стоять.

Пора осенняя начнётся,
Затем серёжек листопад.
Она от холода прогнётся,
Побьёт берёзу дождь и град.

Зима морозная примчится,
На смену осени сырой.
Берёза сразу превратится,
В невесту с белою фатой.

Увидев снега переливы,
На ветках иней голубой,
Воскликнет каждый «Как красиво!»,
Так хороша она собой.

Но видит стройную берёзу,
Лишь только небо и земля,
И потому роняет слёзы,
Она на белые поля.



               

               


Рецензии