Я из окна смотрел

Я из окна смотрел. Искал я
В какой ты стороне живёшь.
Лишённый карты провожал я
Знакомых... Может знак пошлёшь?

Там кто-то судит, кто-то спорит...
Мой двор такой как есть, прости:
Кто-то дерётся, кто-то сорит.
Кто-то кого-то отпустить

Не может. Может в этом правда?
Не зная где ты, жду ответ
От тех, кто где-то со мной рядом...
От тех, кто как-то ждёт рассвет.

Но мне в какую даль пронзиться,
Чтоб увидать твой яркий след?
Куда мне впиться, углубиться,
Чтоб хоть вкусить полночный бред?..

Я из окна смотрел... Я знаю! -
Ты где-то там! Ты есть! Ты ждёшь!
Прийду к тебе. Меня ль узнаешь?!
И что во мне, узнав, найдёшь?


Рецензии