Снеговик

Много снега, много снега
Лепят дети дом из снега.
Жить там будет озорник –
Милый добрый снеговик.

Снежный ком, один, другой
Мы катаем все гурьбой.
Вот и третий уж готов,
Собираем все потом.

Снеговик растет наш сам
Не по дням, а по часам
Вырос наш снеговичок,
Словно гриб боровичок.

Вот он стал уже большой
С длинной веточкой - рукой.
А в другой руке метла -
Подметет он снег с утра.

Вместо носа Вовка
Притащил морковку.
Ну, а глазки - угольки,
Очень черные зрачки.

Рот покрасили замазкой
И покрыли красной краской.
Шапка тоже непроста,
Потому что из ведра.

Разукрасили наряд,
Рисовали все подряд.
Кто снежинки, кто игрушки,
Даже яркие хлопушки.

Вот красавец, просто диво!
Все нарядно и красиво!
Будет с нами он играть,
Будет двор наш охранять.

Наступает вечер зимний,
Все уходят со двора.
Все уходят со двора,
Потому что спать пора.

Завтра будет день опять,
Снова выйдут все гулять.
Много снега во дворе,
Спасибо матушке - зиме!


Рецензии