Садовый терминатор

Тему подниму больную,
Как я с сорняком воюю.
Обхожу дозором грядки
И гляжу, всё ли в порядке?

Где же этот подлый враг?
Его Родина-овраг.
Корень крепкий, лист большой, Здравствуй! Ты опять взошёл?

Хочешь на халяву снова
Пить и есть, как туз бубновый.
Розы нежные губить?
Должен я тебя убить!

Если б ты один пришёл,
Место б я тебе нашёл.
Но с роднёю, извини,
Места нет,даже в тени.

Изучив предельно грядку,
Я поднял большую тяпку.
Снял с прицела колпачёк,
Ну, держись ка, дурачёк!

Встал ты на моём пути.
Агрессор –как тут не крути!
А за любимый огород
Изведу я весь твой род.

Сказка-ложь, но в ней намёк,
Всем растениям урок.
Если розой не родился,
То какой с тебя здесь прок?!!!
 
Николай Мазаев
2011


Рецензии