Ступени

               

В миру пустая горделивость –
Высокомерию венец,
И мать надменности – кичливость,
И спесь  – надменности отец.

Не  стань на тропку злого рока,
Чтоб глупых грамоте учить…
Умей ошибку от порока
Без назиданий отличить.

Ошибка – не предмет глумленья:
Её исправить можешь ты.
Но преступленье без сомненья
Достойно только пустоты,

Достойно лишь уничтоженья…
Но не копи ошибок впрок:
Пусть будет там твоей мишенью
Отец преступности  – порок.

2020


Рецензии