Скала! верна!

       Вдовам

Шла на поляну, где цвели ромашки -
Её встречали радостно гурьбой.
Однажды отставной моряк в тельняшке
Решил к ней напроситься: "Я с тобой!"

Его окинув неприступным взглядом,
Сказала, словно отрубила:"Нет!
Идти ни в коем случае не надо -
С ромашками мне милый шлёт привет".

"А я их посажу в своей усадьбе..."
Смущенно молвил отставной моряк.
"Погибнут ведь. А мне они за праздник.
Здесь место выбрано не просто так".

"Скала! Верна!" -промолвил лишь... Поник,
По меньшей мере, дважды отставник.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.