Скифская коммуна

Генадию Жукову с любовью



   Где девы скакали и козы паслись,
   Там эллин с кайсаком в потомках слились.
   Там в пепле музейном коммуна – как бред,
   Там волю и славу лелеет поэт.

   В разрухе музейной, наладив уют,
   О жизни и смерти поэты поют –
   О том, кто на древе распят Игдразиль, –
   Им иволга вторит на иве – Итиль.

   И лунь в синеве предрассветной кружит,
   Небесную манну роняет зенит,
   Лишь Колоб недвижен, как гвоздь голубой,
   Что вбит над мирами Господней рукой.

   Сегодня к вам в гости титаны придут,
   Вам хлеба, вина и стихов принесут.
   Пусть Летой сквозь осень течет Танаис,
   Но Солнце взойдет перед нами на бис.


Рецензии