Путь

Благая цель ведет чрез дюны,
Чрез бархат раскаленного песка,
Что небо, что земля
Едины в пыльной буре,
Но теплица надежда мудреца...
Благая цель - то бусины по листьям,
Холодной моросью по крышам
Прохладу принесет.
Такая цель готова воплотиться
В несуществующих мирах
И звездопадом облачиться,
Чтоб видел ты ее издалека.
Когда рискнув, ты позабыл о счастье,
Утратил веру в чудеса,
Ты не забудь увидеть бархат
Того горячего песка,
Услышать шепот каплей вешних
И взгляд ты устреми на небеса!


Рецензии